наш адрес: http://odntugra.ru
адрес страницы: http://odntugra.ru/press-sluzhba/news/2272-210720/

21 июля 2020

Фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья» приглашает участников со всей России

В Окружном Доме народного творчества продолжается приём заявок для участия во Всероссийском фестивале любительского художественного творчества национально-культурных объединений «Возьмёмся за руки, друзья».

Фестиваль «Возьмёмся за руки, друзья» сближает жителей со всех уголков России – страны, которая вобрала в себя мудрость и опыт предков, объединила народы, сохранила их народные традиции, культуру и родные языки. Уже не первый год проводится этот фестиваль, содействующий этнокультурному развитию и духовному обогащению народов. Участие в нём повышает уровень исполнительского мастерства, объединяет национальные самодеятельные творческие коллективы, исполнителей учреждений культуры, культурных объединений и общественных организаций.

В 2019 фестиваль получил статус Всероссийского, собрав для участия более 600 исполнителей из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Забайкальского края, из Воронежской, Тюменской, Калужской, Курганской, Кемеровской, Челябинской и Московской областей, республики Удмуртия и других уголков России.

По традиции, «Возьмёмся за руки, друзья» проводится в два этапа – отборочный (в заочной форме) и основной (в форме Гала-концерта). В рамках фестиваля утверждены следующие номинации:

  • Хореография (ансамбли);
  • Вокал (соло и ансамбли);
  • Инструментальное творчество (соло и ансамбли);
  • Обрядовый, игровой фольклор.

Исполнители, одержавшие победу в отборочном этапе, будут приглашены к участию в Гала-концерте, который состоится в городе Ханты-Мансийске в рамках Всероссийского форума национального единства в октябре 2020 года.

Для участия в отборочном этапе фестиваля необходимо направить анкету-заявку на электронный адрес hto@odntugra.ru, контактный телефон: (3467) 32-48-29, (3467) 33-30-37.

Более подробную информацию можно узнать в Положении о фестивале.

Вернуться назад

Распечатать документ