ПРИЕМНАЯ:
8 (3467) 33-29-64
ТЕЛЕФОН:
8 (3467) 33-26-04

Новости

28 января 2019
Версия для печати

Открыт второй сезон реализации социокультурного проекта Окружного Дом народного творчества «Света и добра!»

   23 -24 января состоялись первые мастер-классы по бисероплетению для пациентов Окружной клинической больницы, проведенные в рамках Окружного социокультурного проекта в области арт-терапии «Света и добра!».

   Проект реализуется с февраля 2018 года. За это время, на основании соглашения Окружного Дома народного творчества с Окружной клинической больницей, проведено более 30 мероприятий (мастер-классов по различным видам декоративно-прикладного творчества), участниками которых стало более 240 человек.

   Начало реализации проекта показало его востребованность,  каждый мастер-класс оказывался "с продолжением". Например, знакомство с искусством бисероплетения переросло в регулярные занятия (2-3 раза в неделю), во время которых участницы мастерили себе украшения (кулоны, цепочки, несложные ожерелья). Занятия по изготовлению традиционной куклы также стали регулярными: куклы "неразлучники", кукла "Счастье", текстильные ангелочки - всё вызывало интерес и желание сделать "свою" куклу - особенную, неповторимую, свой оберег.  

   С течением времени проект стал расширяться: некоторые пациенты попробовали себя в качестве ведущих мастер-классов. Таким образом были проведены занятия по декупажу, изготовлению брошей в технике "Канзаши". 

   Нельзя не сказать об отношении  участников к проекту: все были единодушны в  том, что во время занятий они получали удовольствие, забывая хотя бы на время о своих недугах - а это главный результат проекта. 

   В 2019 году Окружным Домом народного творчества в рамках проекта вновь запланировано проведение ряда мастер-классов, конкурсных мероприятий, программ для детей – пациентов Окружной клинической больницы и других медицинских и социальных учреждений. В муниципальных образованиях автономного округа также пройдут мероприятия проекта, организаторами которых будут специалисты учреждений культуры и просто неравнодушные люди.